Centro de Innovación y Calidad - CONAPROLE

Conaprole

Virrey y J. de Vertiz 1969

2.400 m2

Setiembre 2013

Diciembre 2014

El proyecto arquitectónico comprendió la realización de un nuevo edificio de tres niveles para el Centro de Innovación y Calidad de CONAPROLE ubicado en el Complejo Industrial Montevideo (en los accesos de Ruta Nº 5).

El edificio cuenta de un subsuelo, planta baja, planta alta y planta de azotea. Cada nivel tiene una superficie aproximada de 800 m2 c/u, de estructura de hormigón armado y a su vez también se realizó un sector de parking de 2.000 m2. 


Los rubros comprendidos en la realización de la obra son los siguientes: excavación, estructuras de hormigón armado, albañilería, cerramientos exteriores, carpintería de madera, carpintería en aluminio, vidrios, pintura, acondicionamiento térmico, gases, eléctrico, lumínico, sanitario y ascensores.

En lo que refiere a las terminaciones interiores predomina la tabiquería de yeso y los pisos vinílicos, mientras que las fachadas están compuestas por paneles de aluminio, Curtain Wall, y una piel exterior de chapa perforada (Hunter Douglas).

Comentario del Jefe de Obra:

Esta obra presenta un doble desafío; en primer lugar los plazos de ejecución exigentes, la gran cantidad de subcontratos y el alto nivel de detalles involucrados. En segundo lugar, el programa arquitectónico es muy exigente porque se trata de un laboratorio de alta tecnología, donde hay que prestar especial atención en la calidad del producto terminado.